Автоколона пробега ретро-автомобилей «Победа одна на всех» прибудет в Одессу

 Автоколона ретро-автомобилей "Победа одна на всех" прибудет 3 мая в Одессу, сообщили в пресс-службе ОО "Единая Одесса". "Автопробег на ретро-автомобилях по городам-героям Российской Федерации,

Республики Беларусь и Украины, приуроченный к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в Сталинградской битве, "Победа - одна на всех" является гражданско-патриотическим проектом, который несет в себе воспитательный смысл. Автопробег призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины к духовным ценностям Отечества, его святыням, общему героическому прошлому", - говорится в сообщении.

Приблизительное количество участников - 100 человек (15-20 единиц автомобильной техники). Автоколонну дополнят участники ретро-клубов Одессы.

Отметим, что 3 мая в рамках международного автопробега "Победа одна на всех" состоится объезд мемориальных памятных мест в городе-герое Одессе.

В 10:00 на Аллее Славы возле памятника Неизвестному матросу состоится церемония возложения цветов с участием ветеранов ВОВ, школьников, общественных и политических деятелей Одессы и Одесского региона. Затем - переезд к Мемориальному комплексу 411-й батареи. В 11:00 - возложение цветов у Мемориального комплекса 411-й батареи.

После этого участники акции посетят центральную часть города для проведения памятных фото-видео фиксаций на фоне исторически значимых мест города (памятник Екатерине Второй, памятник Дюку де Ришелье, Потемкинская лестница).

Справка: Маршрут автопробега "Победа одна на всех" прохродит по 13 городам-героям Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины. Длина маршрута составит 6 тыс. 232 километра, время автопробега 17 дней. Стартовал автопробег в городе-герое Мурманске 24 апреля, финиширует 9 мая 2013 года в городе-герое Волгограде (Сталинград). Участники Автопробега: члены молодежных парламентов (палат) регионов Российской Федерации; члены авто-ретро клубов Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины; частные владельцы автомобилей ГАЗ "Победа".

    powered by CACKLE