Могила ветерана в Одессе превращена в руины: надгробную плиту раскололи (ВИДЕО)

 Ничего святого. Одесские вандалы разрушили памятник герою войны. Могила фронтовика находится на охраняемой территории Западного кладбища, но, несмотря на это, постамент разбили, а надгробная плита раскололи на части. Родственники ветерана шокированы.

В канун праздника Дня Победы Ольга Папковская отправилась на Западное кладбище проведать могилу своего отца, участника боевых действий Бориса Козина. Но на месте памятника женщина обнаружила только обломки гранита. Чтобы разобраться в ситуации, семья погибшего ветерана обратилась в КП «Спецпредприятие», на балансе которого находится кладбище.

Ольга Папковская, дочь ветерана

"сейчас решается проблема, кто в этом виноват: или памятник установили не качественно, или это были вандалы. То есть, человеческая рука"

В послужном списке капитана Козина и ордена, и медали, и звания. Однако на похороны, а уж тем более, на установку памятника, городская власть средства не выделила. Мало того, памятник даже не смогли защитить. Ранее в Одессе уже были зафиксированы случаи вандализма: воровали металлические конструкции. Но бессмысленное разрушения памятника герою - совершенно беспрецедентный факт.

Всё это происходит на фоне пиар-акций городских властей, обнищания ещё живых участников войны.

Подробнее в репортаже телеканала «Новая Одесса»:

    powered by CACKLE