Представители общественности уверены: нынешняя одесская власть избегает диалога с громадой

 В Одессе состоялся круглый стол «Одесский протест. Возможен ли диалог власти и громады?». Приглашённые представители мэрии и облгосадминистрации мероприятие проигнорировали.

Представители различных организаций сошлись во мнении, что нынешняя власть – как городская, так и областная – никого слышать не хочет и мнение территориальной громады её не интересует.

Андрей Сидоренко, общественный деятель: «Мы подавали власти предложения по разрешению острых вопросов территориальной громады, в том числе – коммунальной собственности. И Алексею Костусеву, и депутатскому корпусу 6-ого созыва… Но в ответ получили лишь репрессии. Я считаю, что на сегодняшний день диалог с властью не возможен. Это не наша вина, власть это показала всеми своими действиями. Поэтому нам необходимо искать пути консолидации гражданского общества».

Неонила Ткаченко, общественный деятель: «Ситуация в Одессе сейчас предреволюционная. Одесса сейчас активнее Запада страны. Она всегда была свободной от оккупации любой формы. В том числе - политической. Сейчас у нас ни один кадровый вопрос не решается без предъявления партийного билета Партии Регионов. Также мы имеем полную криминализацию правоохранительных органов. Вы знаете, что сегодня преследуются люди, которые имеют активную общественную позицию».

Леонид Штекель, журналист
: «Власть проверяет терпение одесситов. Уровень презрения к горожанам просто чудовищный. Нет ни одной проблемы, где бы городская власть не сделала хуже, чем было. Отсутствие системы взаимодействия с общественностью является катастрофическим».

Сергей Гуцалюк, общественный деятель, эколог:
«Вроде бы существуют общественные советы при различных ведомствах, при облгосадминистрации, но если посмотреть на их участие в принятии наиболее резонансных для Одессы решений – полная беззубость. Больше того, на нынешней мэрии лежит ответственность по уничтожению диалога между одесситами. Ранее существовал совет религиозных громад. После прихода Костусева он фактически уничтожен. Чего только стоит конфликт власти с греко-католиками? До недавнего времени начальник управления внутренний политики, господин Байжанов – это человек, который фактически уничтожил эту самую внутреннюю политику в городе».

    powered by CACKLE