Одесский СИЗО катает в автозаке тяжело больную заключенную (ФОТО)

 Юрист общественного движения «За всю Одессу» Неонила Ткаченко сообщила сегодня на своей странице «Фейсбук», что в СИЗО не оказывают лечения заключенной, больной раком. «"Евростандарты"

перевозки арестантов, - пишет под фотографиями автомобиля Ткаченко, - В этом актозаке перевезли больную онкологией Ольгу. Заплатите за каждую минуту отобранного у нее здоровья и жизни» Областная прокуратура отреагировала на сообщение и потребовала от пенитенциарной службы оказать медпомощь женщине.

По информации пресс-службы ведомства, заключенная содержится в СИЗО на основании постановления Приморского районного суда г. Одессы от 12.11.2010 об избрании ей соответствующего пресечения.

«В связи с этим сообщаем, что 24.04.2013 начальник отдела прокуратуры области совершил личный прием женщины., которая отметила, что 17 апреля она была осмотрена  врачами Городской клинической больницы № 11. Назначено амбулаторное лечение.

Кроме того, прокуратурой области внесен документ прокурорского реагирования начальнику Одесского следственного изолятора УДПтС Украины в области по обеспечению заключенной соответствующего медицинского лечения в условиях учреждения, а в случае необходимости, в государственных учреждениях», - указывается в сообщении прокуратуры.

www.048.ua

    powered by CACKLE