Одесситы о возможной трагедии на Куйбышева: скоро будут трупы (ВИДЕО)

 На улицу Куйбышева сегодня пожаловала спецтехника. Собирались вывезти строительный мусор из двора 17/19. Однако у местных жителей на этот счет было свое мнение. Почему мусор остался на своем месте,

выясняли наши корреспонденты. За свой мусор жители двора стали грудью. За состоянием этих домов уже давно никто не следит. И даже свалку, которая подпирает стены аварийного жилья, собрались ликвидировать. Люди, которые руководили уборкой, уверяли - домам ничего не угрожает. 

Рабочие ссылались на предписание инспекции по благоустройству города -- с потеплением свалка начнет вонять. При этом назвать организацию, от имени которой вышли на работу - отказались. Пусть лучше воняет под крышей собственного дома, чем приятно пахнет на его руинах -- отвечали местные. В итоге жители все же отстояли спорную территорию. Спецтехника покинула улицу после визита мэра города. Если вернутся еще раз - люди пообещали лечь под колеса транспорта. Напомним, по версии некоторых интернет-изданий, на месте нынешней разрухи планируют построить автостанцию для международных автобусов.

Подробнее в репортаже телеканала «Новая Одесса»:

 

    powered by CACKLE