Одесса: представитель Костусева сбежала из суда (ФОТО)

 24 апреля состоялось заседание Приморского районного суда, на котором в очередной раз будет рассмотрено дело о распоряжении мэра Костусева «Фашизм не пройдет», которое

он издал 21 декабря на сессии горсовета, когда сотни одесситов хотели донести до городской власти свои требования. Решение, за которое проголосовали 88 депутатов горсовета до сих пор находится на официальном сайте города по ссылке http://www.odessa.ua/ru/news/46322/

Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление.

Сначала Приморский суд отказал в рассмотрении дела, УДАР подал апелляцию, которую выиграл. 19 марта состоялось повторное задание Приморского райсуда, на котором  судья Оксана Суворова перенесла заседание суда на 24 апреля с тем, чтобы явились все 88 депутатов горсовета, чтобы они вместе с мэром города извинились перед жителями Одессы.

И в этот раз суд перенесли по причине того, что ответчик – представитель горсовета Наталья Самодурова покинула здание суда, оставив ходатайство о предоставлении УДАРом видео и фотоснимков, зафиксировавших, кто был на Думской площади в тот день 21 декабря. В горсовете не верят, что на площади, кроме «Свободы» в мэрию пытались попасть предприниматели рынков, ученики парусной школы, инвесторы недостроев. Именно всех одесситов  Костусев тогда обозвал «фашистами».

Сами 88 депутатов в суд не явились. Судья Оксана Суворова попросила представителей УДАРа доставить повестки в суд повторно, заметив, что суд уже направлял их почтой.

Судебное заседание перенесено на 22 мая.

«Мы обязательно предоставим фото- и видеозаписи событий 21 декабря, - пообещал активист политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк. – А также доставим повестки в суд персонально каждому депутату, проголосовавшему за этот бред. Никто не собирается «спускать на тормоза» это дело».

«Сегодняшнее поведение мадам Самодуровой говорит об одном – Костусев боится признавать свои истеричные ошибки. Но мы заставим его сделать это – в законном порядке. Он должен понять, что и за «навешивание ярлыков» нужно нести ответственность», - подытожил Сергей Гуцалюк.

    powered by CACKLE