Питбули без намордников терроризируют одесситов и разрывают дворовых собак (ВИДЕО)

 Одесса, район улицы Литературной и Компасного переулка. Недавно один из жильцов завёл привычку выпускать двух питбулей без намордников и всякого присмотра на улицу — рассказывают местные жители.

Первой жертвой бойцовских псов стала дворовая собака Циля.

Татьяна Кузикова, свидетель нападения: одна собака отбегала — питбуль. А вторая рвала нашу собаку Цилю. Я подбежала, начала отгонять, она на меня кинулась. Но там уже было всё — у собаки была глотка вырвана, вся в крови.

Елена Пеньковская, свидетель нападения: две бойцовые собаки, которые находились в свободном выгуле. Хозяев поблизости не было, собаки были с окровавленными мордами.

Люди рассказывают: пытались разнять собак, но питбули не бросили свою жертву, пока не лишили её жизни.

Вадим, пытался разнять собак: кирпичами в них бросали, чтобы разнять, но ничего не получилось. Люди в сторону с детьми — это был шок.

Вскоре на место приехали защитники прав животных. Оказалось, что это не первый случай нападения именно этих бойцовских собак.

Олеся Кульчицкая, защитник прав животных: хозяин отпустил двух питбулей — это бойцовская порода — в свободный выгул. Слава Богу, попалась собака, а не человек. Собаку жалко, но это прибрежная зона, здесь гуляют люди, дети. У собаки не было глотки, её вырвали, а тут ходили люди, мамы с детьми, и дети на всё это смотрели. Когда мы начали опрашивать всех тут, оказалось, собаки не в первый раз тут гуляют сами.

По словам соседей, хозяин постоянно выпускает собак на улицу без намордников. Люди рассказывают — животные периодически кого-то кусают.

Раиса Архиповна, живёт поблизости: это уже четвёртый раз. Мальчика одного покусали, женщину. А меня боятся, я сапку беру, и они убегают.

А вот записать комментарии самого владельца питбулей, увы, не удалось. Мужчина не открывает ни журналистам, ни милиционерам.

Люди написали заявление в милицию, но правоохранители ничего сделать не могут. Говорят, владелец псов их просто игнорирует.

Максим Лужанский, зам. начальника Аркадийского ОМ Одессы: написано представление в спецслужбу города по отлову этих собак и принятию решения. Также принимается решение по хозяину. С хозяином собак нам пока контакт установить не удалось, дверь на неоднократные посещения участковго инспектора никто не открывает. На повестки никто не является.

Тем временем местные жители со страхом ожидают нового появления бойцовых собак на улице.

nabat.mk.ua
    powered by CACKLE