Одесские СМИ: Гуцалюк пообещал посадить подчиненного Костусева «вместе с петрушкой» (ВИДЕО)

 Представитель партии «Удар» Сергей Гуцалюк пригрозил сотруднику юридического департамента Одесской мэрии тюремным заключением. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии»,

нцидент произошел вчера в коридоре Приморского суда. Члены партии «Удар» и журналисты ожидали начала слушания по иску партии против мэра Одессы Алексея  Костусева, когда в коридор неожиданно пришел какой-то человек, который, представившись помощником председателя суда, попытался запретить съемку. Сергей Гуцалюк счел все происходившее провокацией организованно мэрией.

Как передавали ранее «Одесса. Комментарии», Одесская областная организация партии «Удар» обратилась в суд, чтобы добиться извинений от мэра Одессы Алексея Костусева за причисление их к фашистам. Инцидент произошел во время штурма мэрии 21 декабря 2012 года. Тогда городской совет проголосовал в поддержку обращения мэра к одесситам, в котором мэр заявил, что люди находящиеся на улице являются недобитыми фашистскими пособниками и фашистами.

В результате в разряд фашистов попали не только члены организации «Свобода» но и представители рынков, и сторонники партии «Удар», находившиеся в это время на площади. Суд начал рассматривать дело, однако позже перенес рассмотрение. Так как, по мнению судьи, извиняться должен не только мэр, но и 88 депутатов проголосовавших в поддержку обращения.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE