Жилье на майские в Одессе: дома у моря уже разобрали, остались номера на базах (ФОТО)

 Меньше чем через неделю стартуют майские праздники, поэтому самое время планировать отдых. Опасаясь провести весенний уик-энд под ближайшим кустом у мангала, предусмотрительные

одесситы уже бронируют номера в загородных домиках. В Одесской области достаточно мест, где можно пожарить шашлык и прогуляться под шум морских волн. Предложений хватает на любой вкус и кошелек, можно сэкономить или шикануть по полной программе. Риелторы, с которыми мы пообщались, говорят, что свободных дач и домиков у моря, которые сдают на все 10 майских дней, практически не осталось. Их арендовали еще в феврале-марте. В распоряжении одесситов остались лишь номера, которые можно снять посуточно.

– Длительный отдых начинается с прогнозов Гидрометцентра, – говорит вице-президент Ассоциации риелторов Одесской области Дмитрий Грабина. – В этом году ранний синоптический прогноз сыграл на руку бизнесменам туристической отрасли. Ведь первые заявки от желающих отдохнуть на море начали поступать еще в феврале.

Популярностью на побережье пользуются базы отдыха в Затоке и на Каролино-Бугазе, причем цены на эконом-жилье здесь существенно возросли. Если в начале весны, выбирая бюджетные варианты, можно было вложиться в 100 гривен, то сейчас самый дешевый двухместный номер обойдется в 200 гривен за сутки. Из удобств в таком жилье – мебель, холодильник и телевизор, а вот наличие санузла в помещении нужно уточнять. Если хотите быть уверены в качестве сервиса, придется выложить не менее 150 долларов за день отдыха. К примеру, отдохнуть с шиком предлагает один из популярных отелей на Бугазе. Цены здесь стартуют от 1000 гривен за стандарт до 1800 за люкс. За эти деньги вас накормят завтраком, разрешат поплавать в бассейне и посетить тренажерный зал. На пляже можно воспользоваться шезлонгами, а в гостинице сходить на спа-процедуры. Кстати, на майские праздники, кроме традиционного барбекю, администраторы отеля запланировали мастер-класс по вальсу от участников шоу «Танцюють всi», а также пляски под хиты группы «Славяне».

Любителям погулять в сосновом бору и вдобавок «пофестивалить» у моря – прямая дорога в Коблево. На популярном курорте еще остались экономичные «мазанки» советского образца. За 100 гривен в сутки здесь можно снять койко-место в гостиничной базе на 500 номеров. А в рекреационном секторе, где сосны растут у самого берега, жилье стоит не менее 100 долларов. Уютные домики с хорошей плазмой и плиточной отделкой потянут на 200 у.е., а роскошная вилла с сервисом на турецкий манер – 300 у.е.
– Отдыхал с детьми в Коблево в прошлом году, – говорит одессит Сергей Протопопов. – Порадовали чистые пляжи и отсутствие медуз в море. Правда, впечатление подпортили временами возникающий неприятный запашок у воды и ободранные обои в номере. За эти же деньги в следующий раз буду отдыхать в Египте.

А тем, кто не хочет ехать за границу, маклеры рекомендуют Черноморку, где в последнее время выросло несколько коттеджных городков. Отдых ВИП-класса предлагают в частных отелях – несмотря на то, что некоторые недостроены, администраторы сдают их в аренду как готовый бизнес-объект. Снять здесь номер, типа «Совиньон» можно за 200-400 гривен, а люкс со всеми составляющими – за сумму от 800 до 1200 гривен.
 
Почем снять номер на базе отдыха
Курорт                                Стандарт, грн.   Люкс, грн.
Затока, Каролино-Бугаз   200- 800             800-1800
Черноморка               & nbsp;      200- 400            800-1200
Коблево             &nb sp;               100- 350            2000-3000
Грибовка               &nbs p;            140- 600            350-1500 
  
Олеся Мамиенко // weekend.od.ua

    powered by CACKLE