ГАИшник испугался видеокамеры и уволился (ВИДЕО)

 Все чаще и чаще водители обзаводятся видеорегистраторами и снимают свое общение с сотрудниками ГАИ, а потом выкладывают видеозаписи в сеть. Иногда такие действия приводят в бешенство инспекторов ГАИ.

В Горловке произошел как раз такой случай. Инспектор ГАИ, майор милиции, покинул службу со словами «Не хочу я больше работать….Я проработал 30 лет и такого не было». Все это произошло после того, как водитель заснял некорректное общение инспектора и выложил видеозапись в интернете. Суть видеоролика заключалась в том, что инспектор остановил водителя, а тот потребовал у майора удостоверение. Милиционера это очень задело, он разозлился и с силой хлопнул дверью автомобиля.

Начальник милиции Горловки, Павел Панасюк, говорит, что сажал бы тех, кто снимает на видео инспекторов. Он считает, что видеофиксация является нарушением закона, хотя деятельность милиции, согласно ст. 3 Закона Украины «О милиции», является гласностью. Кроме того, товарищ Панасюк проявил другое незнание законов Украины — он заявил, что инспектор не обязан при обращении к гражданину предоставлять свое удостоверение на просьбу гражданина, вопреки ст. 5 вышеупомянутого закона. Журналистам, бравшим у него интервью, он показал свое удостоверение, пытаясь доказать, что в нем ничего невозможно разобрать. Хотя любой гражданский активист, имеющий дело с ГАИ скажет, что с расстояния 30-40 см прочитать его крайне просто и ничего не «бликует», как утверждает начальник милиции.

Необязательность предъявления удостоверения он также пояснил тем, что у инспектора ГАИ есть уникальный для каждого сотрудника нагрудный знак, хотя по практике известно, что в 80% случаев нагрудный знак спрятан под жилеткой и различить его невозможно.

«Нашумевший» видеоролик с майором Ткаченко:

Интервью с начальником милиции смотрите ниже:

bespredely.net.ua
    powered by CACKLE