Очередной «профессионал» Костусева задержан за взятку. Он убегал и пытался избавиться от денег

 Сотрудниками отдела Госслужбы борьбы с экономической преступностью Одесского горуправления милиции при получении взятки был задержан директор одного из коммунальных предприятий города.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В милицию обратился гражданин, сообщивший, что директор КП требует у него деньги в сумме 600 долларов США. Заявитель является юристом, которого жители одного из домов, расположенных в Малиновском районе, уполномочили заняться резервированием отдельных адресов. Люди решили разделить один большой дом на 6 квартир, и каждой из них присвоить отдельный адрес, чтобы владельцы могли самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, продавать жилье и т.д.», - сообщают правоохранители.

«Юрист обратился в коммунальное предприятие, которое занимается решением данного вопроса. Руководитель КП объяснил, какие документы необходимо подготовить, однако, когда юрист их принес, чиновник потребовал еще и 600 долларов для завершения процедуры оформления адресов. Согласившись на условия, мужчина в оговоренное время пришел в офис КП, но директор предложил ему выйти на улицу. Во время прогулки руководитель КП протянул юристу блокнот, приказав положить деньги между страниц, что последний и сделал. В этот момент чиновник был задержан сотрудниками милиции. При этом он пытался убежать и избавиться от денег», - добавили в ГУ МВД.

В отношении получателя взятки открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

    powered by CACKLE