Одесса: Костусев ищет очередного скандала

 На этот раз в опалу попало одно из самых популярных всеукраинских изданий «Зеркало недели». Журналист Нина Перстнёва перепечатала историю одесских СМИ о том, как Костусев пытался

спрятать свой «Мерседес» в Приднестровье. Городской голова, согласно декларации о доходах, получил автомобиль по завещанию своего водителя. Родственники покойного якобы подали иск в суд, чтобы оспорить договор дарения. Суд наложил арест на машину, но Костусев попытался спрятать «Мерседес в Приднестровье». Автомобиль проследовал до границы с Молдавией, после чего был задержан. Журналист «Зеркала недели» подчеркнул, что эту информацию не следует воспринимать как проверенный факт, но Костусев тем не менее угрожает изданию судом, о чём и сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Утверждаю, что это клевета от начала до конца. И то что журналист предваряет грязную ложь словами «свежий анекдот», – не снимает с нее отвественности. Анекдоты она может рассказывать в кругу приятелей, а не на страницах общенационального издания»

«Завтра я направлю в «Зеркало недели» письмо с требованием опубликовать опровержение. Надеюсь редакция займет объективную позицию и до суда дело не дойдет» - пишет Костусев (или же его пресс-служба).

Ранее действующий городской голова уже судился с оппозиционной телекомпанией «Круг», а также Интернет-изданием своего сына «Думская.net». Перед своим визитом в Грузию, Костусев высадил из самолёта журналиста указанного Интернет-ресурса и специального корреспондента в Одессе телекомпании «1+1». Оба журналиста должны были лететь в составе украинской делегации, чтобы освещать визит.

За многократное препятствование профессиональной деятельности независимых и оппозиционных СМИ Костусев в июне прошлого года занял третье место в антирейтинге «Враги прессы в Украине». Независимый медиа-профсоюз Украины и Институт массовой информации привлекли для своего исследования ведущих журналистов и медиа-экспертов. Похоже, одесский мэр мало «прославился» на всю Украину и ищет очередного скандала.

    powered by CACKLE