Ремонт дорог в Одессе по-костусевски: медленно, неэффективно, коррупционно

 В данный момент восстановлено лишь двадцать тысяч квадратных метров дорожного полотна из запланированных восьмидесяти. Если верить информации коммунальщиков, работы ведутся в четырех

районах города на десяти участках. Большую часть дорог только латают. Капитальному ремонту подвергнутся только мост у Центрального автовокзала, Люстдорфская дорога, от 1-ой станции до площади Толбухина, а также часть улицы 25-ая Чапаевская дивизия. Подряды, естественно, распределялись через непрозрачные тендеры, а договоры с мэрией где-либо увидеть нельзя. Как однажды во время сессии горсовета мэр Костусев процитировал своего кумира из мира музыки Стаса Михайлова: «У нас всё по-честному, всё по-честному»…

Сергей Дубенко, руководитель организации «Общественный контроль»: «Продолжается незаконное обогащение чиновников. Неконтролируемый ямочный ремонт – это банальное отмывание денег, т.к. не существует государственных строительных норм на этот вид работ. Следовательно, ответственности никто не понесёт, даже если дороги придут в негодность через неделю. Не секрет, что одни и те же участки дорожного полотна ремонтируются из года в год, на это выделяются огромные деньги. Но ответственности за разворовывание бюджетных средств никто не несёт».

    powered by CACKLE