Недовольный покупкой одессит решил поджечь торговый павильон на рынке

 Некоторые СМИ разместили информацию о том, что на предпринимателей одного из рынков в Киевском районе Одессы оказывают давление путем попытки поджога торговых павильонов.

Проверкой установлено, что данная информация не соответствует действительности, сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«17-го апреля в Киевский райотдел милиции обратился гражданин 1962 г.р. с заявлением о том, что неизвестный мужчина зашел в торговый павильон, разлил там краску и бензин и поджег. В результате возник пожар, было частично повреждено имущество. На место выехала следственно-оперативная группа райотдела. По «горячим следам» задержан подозреваемый - одессита 1952 г.р.», - отмечают правоохранители.

«Он пояснил, что около недели назад приобрел в данном павильоне краску, которая оказалась некачественной. Продавец отказался заменить товар, это разозлило покупателя и подтолкнуло его к совершению неправомерных действий. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет», - добавили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE