Одесса попала в список вымирающих городов

 13 место заняла Одесса в списке самых быстро исчезающих городов мира, согласно недавнему докладу ООН «Состояние городов мира 2012/2013». В поле зрения экспертов попало 600 городов со всего мира,

чье население превышает 750 тысяч жителей. Мегаполисы оценивались по экономической продуктивности, качеству жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды и ряду других факторов, в том числе приросту/убыли населения, передает E-news.

 В список «умирающих мегаполисов» помимо 5 украинских и 11 российских городов-миллионников вошли такие старинные европейские столицы как Рим, Милан, Турин, Прага, Будапешт, а также кубинская Гавана и южнокорейский Сеул.

Председатель Одесского облсовета Николай Пундик заявил, что два основных пути решения проблемы – туризм и рекреация: «Начну с того, что системы подсчета бывают разные. Для Одессы действительно важен статус города-миллионника. Если говорить о жителях, имеющих регистрацию, то их, наверное, меньше миллиона, если о всех проживающих и работающих – больше. И, тем не менее, учитывая имеющиеся тенденции, что можно сделать для развития города? Лично я уверен, что у нас два основных пути: туризм и рекреация».

reporter.com.ua
    powered by CACKLE