Городские власти Одессы хотят уничтожить уникальный детский диагностический центр

 «В чём смысл медицинских реформ? Реформы ради реформы или ради оказания медицинской помощи? Где будут лечиться маленькие пациенты Городского детского амбулаторно – диагностического

центра им. Б.Я.Резника,  расположенного на ул. Дворянской »

Такими вопросами задаются члены трудового коллектива лечебного учреждения после решения городских властей перевести лечебную базу  уникального центра в детскую городскую больницу №2 на  ул. Амундсена (район Дачи Ковалевского). Как стало известно, этот вопрос планируют обсудить 15 апреля на фракции Партии регионов , а завтра с голоса вынести на сессию городского совета.

«Если это будет сделано, диагностический центр имени Бориса Литвака будет разрушен», - считает главврач Городского детского  амбулаторно- диагностического центра им. Б.Я.Резника, заслуженный врач Украины Людмила Будяк на пресс конференции в пресс-центре «Паритет»..

Пока речь идёт о переводе  в другую больницу только перинатального отделения. Но медики сильно опасаются за судьбу всего центра.

В случае же перевода центра на Дачу Ковалевского, будет сокращено 60% специалистов. А дети, в том числе и новорождённые, будут лечиться на 3 и 4 этажах больницы №2, где оказывается помощь детям всех возрастов, с абсолютно всеми заболеваниями.

Неизвестной пока остаётся и судьба здания Центра им.Б.Я. Резника на Дворянской,2.  Построенный в 1845 году дворец графа Шувалова сегодня  представляет собой крепкий трёхэтажный  отремонтированный дом в  историческом центре Одессы и является памятником архитектуры. Не это ли  обстоятельство, этот лакомый кусок дразнит коммерческие аппетиты власть имущих? 

Как известно, медицинский центр  был создан в 1994 году академиком Борисом Яковлевичем Резником. Подобные учреждения уже на тот момент успешно работали в Западной Европе, но одесский центр стал первым в Украине  и по сей день остаётся единственным. Здесь представлены все специалисты, работают 6 лабораторий. Отделения функциональной диагностики, гастро-фиброскопии, неврологическое, ультазвуковое и другие. 

Благодаря применению  ПЦР-диагностики в течение суток удаётся диагностировать онокозаболевание на ранней стадии. 

В центре им. Б.Я. Резника проходит лечение или диагностику каждый третий ребёнок Одессы. 

Штатное расписание здесь индивидуальное. А запись к специалистам расписана на месяцы вперёд.  Город оплачивает только зарплату и коммунуслуги.

 

    powered by CACKLE