Одесситы получили непонятные коммунальные платежки

 В редакцию 048 пожаловались одесситы, что получили какие-то неправильные платежки на оплату коммунальных услуг. В них не включены счета на газ и холодную воду. В одесской мэрии разъяснили:

квитанции на оплату коммунальных услуг теперь изготавливают сотрудники ЖКСов. Начиная с этого месяца, «платежки» за потребленные коммунальные услуги будут изготавливать жилищно-коммунальные сервисы, а не ГЕРЦ.

 В ноябре прошлого года состоялось пробное изготовление квитанций на оплату коммунальных услуг силами ЖКСов. В течение последующих месяцев велась работа по упорядочиванию баз данных плательщиков и организации процесса изготовления квитанций. И, наконец, в этом месяце одесситы получили начисления за март в новом варианте счетов.

«Как многие заметили, в полученных квитанциях отсутствуют данные по начислениям за газ и холодную воду – платежки за эти услуги будут изготавливаться и доставляться в дома одесситов отдельно, как, к примеру, счета за потребленную электроэнергию. Изготовление квитанций силами жилищно-коммунальных сервисов позволяет снизить себестоимость платежек, а также избавиться от рекламы, которая размещалась на обратной стороне счетов. Теперь на квитанциях будет размещаться только социальная информация: в этом месяце на платежке можно найти разъяснения о субсидиях и порядке приватизации квартир», - сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Оксана Москаленко.

Отдельно стоит отметить, что поступление в дома жителей города новых квитанций на оплату коммунальных услуг не свидетельствует об изменениях в порядке оплаты потребленных услуг. Система ГЕРЦ продолжает работу, оплата по счетам производится в обычном режиме во всех банках города.

048.ua
    powered by CACKLE