На пляжах Одессы теперь разрешают «ходить по всей территории и между пляжами» (ФОТО)

 Одесса готовит пляжи к курортному сезону. Правда,  денег в бюджете на эти мероприятия крайне мало. В результате оставшиеся коммунальные пляжи могут сдать в аренду. Денег хватает лишь на просевку песка. Чиновники мэрии видят возможный выход в сдачи в аренду и этих территорий.
А таких осталось всего 30 из 71 пляжа в Одессе.

И.о. нач. управления инженерной защиты территории города и развития побережья Олег Сирота: «Если человек отдыхает на территории пляжа, где имеет право отдыхать «безкоштовно», он может при желании пойти купить водичку, какие-то моменты, которые необходимы для нормального отдыха… Проблем нет. А также свободное перемещение по всей территории пляжа и между пляжами».

Ещё одна больная тема - сезонные штормы, в результате которых уменьшилась территория ряда пляжей. Если на арендованных намыв будут осуществлять частники, то что делать с коммунальными – большой вопрос. На это денег тоже нет. Одесситам остаётся надеяться на одно: в случае сдачи в аренду оставшихся городских пляжей чиновники всё-таки выполнят обещание и обеспечат на них свободный доступ.

    powered by CACKLE