В Одессе пляж Аркадия окончательно решили убить

 В прокуратуру Одесской области поступили материалы Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря по факту самовольного сброса в акваторию моря в районе пляжа Аркадия

в Одессе неочищенных канализационных стоков.

 Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Загадил море в районе Аркадии так любимый одесситами филиал «Инфоксводоканал».

Как сообщают в прокуратуре, 5 апреля этого года при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования г. Одессы», без получения соответствующих разрешений, филиалом «Инфоксводоканал» отключены канализационно-насосную станцию и проведено опорожнения напорного коллектора.

Кроме того, на период проведения монтажных работ неочищенные канализационные стоки поступали непосредственно к акватории Черного моря в районе пляжа Аркадия г. Одессы в общем количестве 21 тыс. куб. м, вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод.

Общая сумма нанесенного окружающей среде ущерба составляет более 53 млн. гривен.

Все материалы для проведения проверки и принятия, при наличии оснований, мер реагирования уже направлены в Одесской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Справка пресс-службы прокуратуры:

Проект «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы» получил положительное экспертное заключение ГП «Укргосстройэкспертиза» от 18.10.2012 № 00-0905-12/ИЗ и утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.12.2012 № 1012-р. Вышеуказанные работы проводились по врезке переведенной участка магистральной части водоотведения в действующий трубопровод, на основании письма заместителя Одесского городского головы от 04.03.2013 и протокольного решения заседания штаба по контролю за реализацией проекта.

odessa-life.od.ua
    powered by CACKLE