«Дорожный контроль» нашел в кабинетах одесского МРЭО взяточников (ВИДЕО)

 «Дорожный контроль» нашел в кабинетах МРЭО взяточников. Как сообщили 048 общественники, к ним с просьбой о помощи обратился автомобилист Денис. Водитель жаловался, что месяц не может

подать заявление о о постановке машины на учет. Ему в МРЭО говорили, что нет бланков техпаспорта, приходите позже.

Официально оформление документа стоит 535 гривен. Неофициально – одесситу обещали урегулировать вопрос за полчаса –  но за 200 долларов. Однако, вопрос был решен, как только Денис включил видеокамеру.

«В МРЭО есть так называемые «бегунки», непонятные люди в штатском, - рассказывают активисты «Дорожного контроля», - их человек 15 носится по коридорам, сами подходят к водителям и предлагают свои услуги. Это посредники, у которых есть связи в кабинетах. У них техпаспорта всегда в наличии. Оформляешь документы за 200 долларов».

Один из «бегунков» анонимно рассказал «Дорожному контролю», что «бегать» приходится за 100 гривен – вся остальная сумма оседает в карманах правоохранителей.

Факт взятки практически доказать нельзя – ведь водитель не передает деньги непосредственно должностному лицу.

В ГАИ журналисту 048 пообещали разобраться. 

«Я не могу пока комментировать данную информацию, - сообщила руководитель сектора профилактической работы облГАИ Лилия Черная, - если на видеозаписи «Дорожного контроля» действительно зафиксированы противоправные действия, мы проведем служебную проверку».

Кроме того, Черная подтвердила, что МРЭО испытывает дефицит бланков. По ее словам, сотрудники ведомства два раза в неделю ездят в Киев для получения спецпродукции. В ГАИ надеются, что через месяц процесс оформления документов на машину будет урегулирован, и одесские водители забудут о проблеме.

Также руководитель сектора профилактической работы облГАИ порекомендовала автомобилистам, которые столкнулись с коррупцией в МРЭО, обращаться с жалобой к начальнику Госавтоинспекции.

048.ua
    powered by CACKLE