Темный одесский двор пал жертвой водителей и студентов ФОТО

 На проблемы двора по улице Канатной, 100, власти реагируют отписками. Здесь темно, грязно, проезды разбиты, а водители паркуются на детской площадке. Как сообщают в общественной

организации «Одесса под контролем» местные жители написали вице-мэру Александру Орлову жалобу. По их словам, во дворе плохо убирается, почти нет освещения, а водители паркуются, где видят.

Как и стоило ожидать, в мэрии ответили, что двор убирают исправно. Что касается транспорта жильцов — то правилами дорожного движения и другими нормативными актами это не воспрещается. Между тем, водители устроили себе «авторяд» всего в 2-3 метрах от детской площадки. На месте парковки образовалась большая вмятина, после дождя заливаемая водой. Однако жильцы все равно предпочитают парковаться здесь, а не на узком и побитом временем проезде.

А вот проблему освещения чиновники признали. В ответе вице-мэра сообщается о том, что для разработки проекта освещения и установки фонарей требуется 40 тыс. грн, которых на сегодняшний день нет, передает корреспондент Репортера.

Жители двора кое-как свыклись со своими неудобствами.Но вот проблема мусора их и правда беспокоит. Как раз напротив находится Аграрный университет, во дворе всегда много молодежи. Бассейн, в котором уже много лет не было воды, служит им местом для посиделок. И иногда после шумных ночных празднеств остается много бутылок и прочего мусора.

    

    powered by CACKLE