Жемчужина Одессы покрывается трещинами (ФОТО)

 При внимательном рассмотрении уникального здания Одесского оперного удалось подметить и повсеместно отстающую краску, и тонкую паутинку трещин под окнами и карнизами,

и сбитую по углам и возле дверей штукатурку. Начальник областного управления охраны памятников и культурного наследия Наталья Штербуль убеждена, что за зданием Оперного, которое находится на балансе театра и под их опекой, не следят должным образом, пишет Одесская правда. «Здание театра – это система с особыми коммуникациями, компьютерным обеспечением, с кондиционированием и целым энергоблоком, который строили специально для него. За всеми системами нужно ухаживать, прочищать их, контролировать. И сейчас вся эта громада обслуживается силами трех человек, причем без специального образования», – утверждает Н. Штербуль.

По словам чиновницы, всю зиму и весну с подоконников и карнизов не убирался снег, он таял, вода просачивалась в мельчайшие трещины и расширяла их до видимых размеров. Снег создавал дополнительную неравномерную нагрузку на карнизы и кровлю, что способствовало появлению трещин. Представитель облгосадминистрации недоумевает, почему администрация Оперного не использовала имеющуюся антиобледенительную систему, призванную противостоять непогоде, а также систему отпугивания птиц, ведь эти технологии помогли бы памятнику архитектуры оставаться в более приглядном виде.

Во время обследования здания в октябре 2011 года специально созданная комиссия рекомендовала театру создать службу по технической эксплуатации и ремонту здания с численностью по аналогии Харьковского, Киевского театров – около 16 человек.  По мнению Натальи Штербуль, если бы в штате Оперного существовала команда специалистов, здание бы выглядело гораздо лучше.

Директор Надежда Бабич настаивает – за зданием ухаживают регулярно. По ее словам, антиобледенительной системой активно пользовались всю зиму, а снег убирался силами 30 человек, и Оперный был самым чистым зданием в городе. На подоконниках и карнизах установлены цинковые «крыши», специально для того, чтобы предохранять здание от снега, поэтому талый снег не мог стать причиной возникновения трещин. При этом штатная команда, следящая за состоянием Оперного, несколько больше трех человек: в нее входят комендант здания, три мастера и один инженер. Раз в квартал они осуществляют обязательный осмотр здания и документируют каждую трещину и динамику изменений. «Поскольку мы являемся памятником архитектуры национального значения, то находимся в ведении департамента охраны культурного наследия при Министерстве культуры, – пояснила Надежда Бабич. – Им и отсылаем все необходимые документы с отчетами».

29 марта администрация Оперного заключила договор с компанией «Экострой» на проведение полного обследования технического состояния здания и составление техпаспорта строения. «Есть вещи, которые требуют сначала научного изучения, а затем уже ремонта силами квалифицированной бригады», – поясняет Надежда Бабич. Когда будет готов техпаспорт и сформулирована цена вопроса, Надежда Бабич собирается инициировать просьбу о выделении средств для проведения восстановительных работ. Исследование состоится в ближайшее время, и только тогда мы узнаем, что же на самом деле вызвало сеть трещин на свежеотреставрированном здании.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE