В Одессе протестуют против застройки 411-й батареи

 3 га в зелёной зоне Мемориального комплекса Героической обороны Одессы, более известного как 411-я батарея» вскоре может быть застроен высотными зданиями. Некой фирме «Рулав» удалось доказать в суде,

что на территории парка находится ряд принадлежащих ей строений и получить право на землеотвод. Документы, естественно, поддельные. Кроме деревьев на указанном участке ничего нет. Против потенциальных застройщиков прокуратура неоднократно открывала уголовные дела, но суд их закрывал.

Представители инициативной группы вскоре начнут сбор подписей в защиту зелёных зон от застройки. 5 тыс. подписей согласно с новым Уставом города дают право на вынесение решения на сессию горсовета. По своей воле и городские, и областные власти вмешиваться в ситуацию не желают. Об этом, в частности, утверждают представители некогда лояльных к Костусеву пророссийских организаций.

Антон Давидченко, руководитель организации «Молодёжное единство»: Мы бъёмся-бъёмся, но никакой реакции от властей нет. Если реакции не будет до 9 мая, то мы выведем людей под Одесский горсовет.

8 апреля общественники провели своеобразный флеш-моб. Они сожгли макеты высоток, которые вскоре могут появиться на территории мемориала, а также подвесили чучело нечистоплотных коммерсантов.

    powered by CACKLE