Партия УДАР выступает в защиту фермеров Одесчины (ФОТО)

 5 апреля активисты областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» в селе Кирово Коминтерновского района Одесской области поддержали предпринимателей частного

агрохозяйства «Хлебодарское». Дело в том, что начальник райадминистрации Коминтерновского района, он же глава партийной ячейки этого района Иван Марзак уже несколько месяцев пытается захватить агробизнес этой небольшой фермерской компании.  Делает он это с помощью своего помощника Сергея Кривенко, недавно травившего газом оппозиционеров, штурмовавших Коминтерновский поссовет.

Директор предприятия «Хлебодарское» возглавляет Ирина Малыш рассказала об обстановке в Кирово: «Мы работаем с крестьянами уже восемь лет – берем у них в аренду около 1300 гектаров земли, засеваем пшеницей, снимаем урожай и рассчитываемся с  арендодателями, выплачиваем налоги, помогаем селу. Никто из жителей на нас никогда не жаловался. И вот сейчас, когда нам через три месяца собирать новый урожай, нас пытаются выгнать с земли. Предприятие «АгроПивдень», возглавляемое Кривенко, шантажирует кировцев с целью отобрать земли, оформляя договоры аренды на себя».

Активисты УДАРа поддержали сельчан и фермеров. «Не бойтесь сообщать, что у вас отнимают землю, - заявил на встрече с жителями Кирово лидер молодежного крыла областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Виталий Свичинский. – Нам известно, что по селу решили «пройтись катком» - увольняют бюджетников, не желающих сдавать землю в аренду фирме Кривенко. Не бойтесь запугиваний со стороны властей, это ваша земля, вам на ней жить и с нее зарабатывать. Мы будем помогать отстаивать Ваши права в судебном порядке, во всех инстанциях, каких только возможно. Вас никто не может насильно заставить переподписать договоры аренды».

«Если мы хотим жить в цивилизованной стране, где действуют законы, то мы должны поддерживать тех людей, которые работают и не воруют, а не тех, кто при помощи власти старается побольше украсть и присвоить. Они сейчас вам пообещает за перезаключенные дороги не только отремонтировать то, что называется дорогой в Кирово, но и буквально озолотить каждого. Люди, не верьте им, держитесь вместе и поддерживайте честных добросовестных фермеров. Это не даст вам потерять вашу землю», - подытожил Виталий Свичинский.

    powered by CACKLE