Одесские милиционеры поймали «пирата», за которым бегали аж 2 года (ФОТО)

 В ходе проведения оперативно-профилактической отработки в марте 2013 г. сотрудниками Госслужбы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП) Одесского горуправления милиции был задержан

одессит 1990 года рождения, находящийся в межрегиональном розыске за совершенное преступление и два года скрывавшийся от правоохранительных органов.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Реализатор на одном из рынков Одессы продавал диски для лазерных систем считывания, немаркированные контрольными марками установленного образца. Правоохранителями был установлен факт реализации контрафактной продукции, что повлекло за собой проверку законности торговой деятельности в данном торговом павильоне. Установлено, что продавец незаконно хранит и реализовывает компакт-диски», сообщают правоохранители.

Сотрудниками ГСБЭП были выявлены и изъяты 589 компакт-дисков формата DVD и 114 компакт-дисков формата CD на общую сумму 17 575 гривен. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 203-1 УК Украины (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства), которое в 2013 году было возобновлено.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одного до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией и уничтожением дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства. Материалы направлены в суд Приморского района города Одессы для принятия решения», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE