В Одесской области назревает бунт. Друзья Марзака выбивают у селян земельные паи (ВИДЕО)

 В селе Кирово, Коминтерновского района, назревает бунт.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», там представители агрофирм «Агропівдень-1» и «Агропівдень-2», близкие к главе Коминтерновской администрации Ивану Марзаку, насильно заставляют людей забрать свои паи у «неугодной» агрофирмы «ТОВ «Хлібодарське.» и передать их в аренду «Агропівдням».

Основная масса паевщиков не хотят передавать паи «Агропівдень-1» и «Агропівдень-2», так как давно сотрудничают с «ТОВ «Хлібодарське.» и доверяют ему.

Там не менее, людей запугивают, угрожают уволить с работы, если они не расторгнут договора с «ТОВ «Хлібодарське.».

Интересно, что директором «Агропівдень» является соратник, и по некоторым данным, заместитель Ивана Марзака — Сергей Кривенко (впрочем сам он отрицает свою причастность к Коминтерновской райадминистрации и Марзаку). Именно он является главным заинтересованным лицом в перераспределении паев.

Представители близких к Марзаку агрофирм шантажируют и запугивают селян, а о директоре «ТОВ «Хлібодарське.» распространяют нелепые слухи и сплетни и препятствуют хозяйственной деятельности.

Сегодня представители партии «УДАР» приняли участие в собрании жителей села Кирово. Партийцы поддержали местных жителей в осуществлении их законных прав и свобод.

Тем временем, на собрание пришел и директор «Агропівдень 1» Сергей Кривенко. Он пытался переубедить местных жителей, однако те остались непреклонными в своем нежелании расторгать договора с «ТОВ «Хлібодарське.».

 

    powered by CACKLE