В Одесской области — геноцид сельского населения. Марзак умывает руки (ВИДЕО)

 Условия жизни жителей села Кирово, Коминтерновского района, иначе как целенаправленным геноцидом не назовешь.

Корреспондент «Взгляда из Одессы» побывал в гостях у одной из местных жительниц, проживающей в квартире на первом этаж двухэтажного дома.

В этом доме вот уже несколько лет сломана крыша — вода заливает брошенные квартиры на втором этаже так сильно, что протекает на первый.

Стены и потолки в доме заселены плесневым грибком. В квартире, находящейся над жилищем обездоленной женщины находиться без респиратора невозможно — с первых секунд пребывания там нападают приступы удушья и кашля.

Адская мешанина из спор грибка, воды и извести, как только начинается ливень, стекает в квартиру женщины, которая за свою жизнь перенесла семь тяжелых операций.

На ремонт крыши, по разным подсчетам, требуется около 50 тыс. грн. Местные власти ремонтировать крышу отказываются: в сельсовете нет денег. А к главе Коминтерновской райадминистрации Ивану Марзаку, окружившему себя охранниками-мордоворотами, не пускают даже на порог.

Вместе с тем, по словам местных жителей, деньги на закупку продуктов и спиртного для гулянки в честь Дня освобождения Кирово у местной власти есть.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE