Работников Одесского цирка обвиняют в сдаче животных в аренду (ФОТО)

 Работники Одесского цирка незаконно сдают львов в аренду фотографам. Об этом Репортеру сообщили читатели. Как отмечают одесситы, в сети размещены объявления о фотосессиях со львом

стоимостью 100 долларов. По данным наших читателей, животных сдают в аренду сами работники цирка за 400 гривень.

«Львов настолько выматывают, что они начинают агрессировать. Одного участника фотосессии уже укусил хищник. Как мне рассказал фотограф, этот лев ездит в гастроли по городам Украины. И весной он снова будет в Одессе, тогда же и начнутся очередные фотосессии», - рассказывает одессит Григорий.

Однако, в свою очередь Елена Марченко, начальник Департамента охраны животного мира и природных ресурсов Международного конгресса прав и свобод человека, отметила, что своих животных в Одесском цирке нет. 

«В Украине есть люди, которые незаконно содержат у себя животных. То есть у них нет ни документов, ни нормальных условий. А вот, к примеру, Одесский цирк принимает животных из разных стран, также не имея при этом должных условий. Единственное, что можно сделать – написать заявление в государственную экологическую инспекцию. А они уже должны подать в суд. Только вот среди всех этих процедур мы не успеваем конфисковать животное. Максимум, что делает суд – назначает штраф», - рассказала Е. Марченко.

Чиновница добавила, что Одесса первый город в стране, где горсовет принял закон о запрете использовать животных уличными фотографами.

«Украина в смысле защиты животного мира - дикая страна. Уже 15 государств запретили использовать животных в цирковых представлениях, а у нас все никак», - подчеркнула Е. Марченко.

reporter.com.ua

reporter.com.ua
    powered by CACKLE