Одесские студенты опять вспомнили о «Руском мире» в университете (ВИДЕО)

 Сегодня одесские студенты в очередной раз вспомнили о скандальном открытии в библиотеке Одесского национального университета (ОНУ) представительства российского фонда «Русский мир».

Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», об этом шла речь на «круглогом столе» представителей молодежных структур партий «УДАР», «Фронт Змін » и ВО «Свобода».

По словам студента ОНУ Виталия Устименко, инициатива ректората ОНУ «отрезать» большую часть читального зала и бесплатно передать ее в иностранному фонду вызвала у студентов шквал возмущения.

«Нужно ли нам, чтобы у нашего читального зала отрубили такой кусок и просто установили там какой-то иностранный фонд? Когда мы протестовали — нам сказали, а чего вы не идете против болгарского центра?», - сказал Устименко.

«Есть ли необходимость открытия этого фонда, если у нас большинство книг и так на русском языке, когда нам нужно открывать украинский центр и украинский мир?», - добавил студент.

Напомним, как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», открытие т.н. «Русского культурного» центра в ОНУ в конце прошлого года сопровождалось скандалом и протестами студентов.

Подробнее — не видео:

 

    powered by CACKLE