Очередной ларек поставили прямо на ступеньках у Одесского вокзала (ФОТО)

 Всевозможные МАФы просто заполонили территорию вокруг Одесского железнодорожного вокзала. Очередную будку на днях поставили со стороны улицы Среднефонтанской. Примечательно, что 

она расположена прямо на ступенях у вокзала и частично преграждает путь пешеходам.  Что будут продавать в этом ларьке – пока неизвестно.

Как сообщал Vgorode.ua, война с МАФами в Одессе длится уже давно. В конце января прошлого года мэр объявил мораторий на их установку. Однако киоски продолжают ставить по ночам. Некоторые из них впоследствии сносят. Мэрия уже разработала новые правила размещения МАФов, согласно которым для размещения торгового объекта предприниматель должен будет получить паспорт привязки и заключить договор пользования коммунальной собственностью.

Кроме того, предлагается запретить установку ларьков на Думской и Театральной площадях (кроме торговых лотков), а к размещению их в историческом центре города применять особые правила.

Против новых правил митинговали предприниматели, однако данный проект все же был одобрен на общественных слушаниях. Ожидается, что он будет вынесен на утверждение сессии Одесского горсовета.

Никакой таблички о том, что это будет нет Фото: Валерия Егошина

Улица ларьков Фото: Валерия Егошина

Милиция наблюдает - значит все законно Фото: Валерия Егошина

Это может быть и наливайка, и магазин Фото: Валерия Егошина

Строение на ступеньках Фото: Валерия Егошина

МАФ на контрасте со старинным зданием Фото: Валерия Егошина

Капитальные строения со стороны Старосенной Фото: Валерия Егошина

Вино, водка, табак - что еще нужно путешественнику? Фото: Валерия Егошина

Тут даже устроили летнюю площадку Фото: Валерия Егошина

od.vgorode.ua

    powered by CACKLE