Одессит Кирилл Туриченко стал «Иванушкой»: его нашли в караоке-баре (ФОТО)

 Помимо празднования 40-летия Юморины в Одессе 1 апреля произошло еще одно довольно любопытное событие. В Южной Пальмире состоялся первый концерт «Иванушек International» в новом составе,

его представили на закрытой вечеринке

Вместо Олега Яковлева «Тучи» спел участник шоу «Последний герой» и финалист проекта «Голос страны» Кирилл Туриченко. Напомним, слухи о том, что одессит дополнит группу, появились еще месяц назад.  Выступал коллектив в самом фешенебельном клубе Одессы Мinisterium, где еще неделю назад своим диджей-сэтом публику развлекала порнозвезда Саша Грей. Причем сначала тройка парней должна была выступить на гала-концерте по случаю Юморины, но что-то не сложилось и хэдлайнеров заменили на Кузьму Скрябина и Ольгу Полякова. А «Иванушки» в итоге выступали на вечеринке, посвященной открытию салона красоты. К слову, презентацию последнего состава «ВИА гры» одесситы также увидели во время корпоратива – тогда день рожденье гуляла одна из крупных торговых компаний. Видимо, представлять новый состав на заказных вечеринках в Одессе становится доброй традицией для музыкантов.


 
Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко выступали более часа. Концерт, что называется, был посвящением для одесского Ромео - так Туриченко называют местные поклонницы, ведь раньше он часто играл главную роль в шекспировской постановке. Группа исполняла в основном обкатанные хиты, чтобы зрителей порадовать и нового участника «обкатать».
- Кирилл, ты текст не забыл, можем продолжать? – подкалывали новичка Андреев и Апполонов.
Туриченко удачно заменил Яковлева, вокальные данные одессита гармонично сочетались с голосами «старичков». Особенно это было заметно в песнях «Кукла» и «Тополиный пух», где Кириллу дали вдоволь распеться. Зрителям пришелся по вкусу новый «Иваншука», толпа вдоволь аплодировала исполнителям и задаривала их цветами.
- Теперь я могу, стоя в центре, постоянно загадывать желание между двумя Кириллами, - не унимался рыжий.
Не обошлось и без фотосессий, за вечер артистов просили позировать с полсотни раз, причем гости вечера зачастую подходили к сцене прямо во время песен и знаком подзывали артистов пригнуть пониже, что бы попасть в кадр.


 
Впервые за 15 лет "Иванушки International" выступали без Олега Яковлева…
- Эти изменения зрели давно, - говорит Андрей Григорьев-Апполонов. – Любой коллектив-долгожитель можно сравнить со сверхдержавой: либо распадается и теряет мощь, либо пополняется новой кровью. Олег Яковлев ушел из коллектива навсегда, а Кирюха наш полноправный партнер, а не "сыночек на воспитании". Боевое крещение группы в новом составе это подтвердило - в Одессе мы чувствовали себя на выступлении одним целым. Я просто кайфовал на концерте! С уверенностью могу заявить: Туриченко стал достойной заменой Олегу Яковлеву.
 
- Как вы его нашли? Увидели выступление Туриченко на украинском "Голосе"?
- Ни фига подобного! Мы приехали как-то в Одессу, отыграли концерт и пошли расслабиться в караоке-бар. И услышали, как какой-то парень поет нашу песню "Снегири". Я ушам своим не поверил - он круто пел! Я подошел и познакомился.
 
Олег ШАПАРЕНКО, "Комсомольская правда" // weekend.od.ua
Фото: Алексей Лесик

    powered by CACKLE