Мажоров крышуют: водители делают пешеходов инвалидами и остаются безнаказанными (ВИДЕО)

 В Ялте относительно недавно были сбиты два пешехода, оба в тяжелом состоянии, но водители до сих пор не понесли ответственности. Оба дела ведет один и тот же следователь. Первый случай.

29-летний Дмитрий ехал домой из Ялты в Никиту на автобусе и вышел на остановке, чтобы пойти домой. Он начал переходить дорогу по пешеходному переходу, но не дошел до противоположной части дороги. Его сбил автомобиль. От удара тело Дмитрия пролетело около 25 метров от места происшествия, то есть автомобиль двигался с явным превышением скорости. Когда журналисты, проезжавшие мимо, решили заснять обстановку на месте происшествия, следователь Лысенко начал запрещать съемку и пытался выпроводить журналистов восвояси.

В результате ДТП Дмитрий оказался в реанимации, где пролежал 19 дней. Как рассказывает нейрохирург ялтинской горбольницы Антонина Костанчук, Дмитрий получил очень тяжелый ушиб мозга. Дмитрий, скорее всего, навсегда останется инвалидом.

Но следствие не спешит расследовать данное дело должным образом. Следователь, майор милиции Лысенко, изначально вообще запрещал ознакамливаться с делом матери пострадавшего на основании того, что тот является совершеннолетним. Матери пришлось брать из больницы справку, что Дмитрий не является адекватным, но даже после этого милиция не допустила мать к материалам дела. Стало известно, что на данный момент берутся во внимание только показания водителя-женщины, но местные, очевидцы, рассказывают, что за рулем ехал мужчина и, скорее всего, он был пьян. Милиция даже не брала показания у очевидцев происшествия, а просто приняла сторону водителя.

Мать потерпевшего рассказывает, что в первый день после аварии к ней пришла «водитель» и дала 2 000 грн, упомянув, что денег у нее нет, хотя она живет в Киеве и строится в Симеизе (недешевое удовольствие). Понятное дело, день в реанимации обходится гораздо дороже, но мать смогла выкрутиться и помочь любимому сыну.

Второй случай. 27 февраля этого года произошел другой вопиющий случай пренебрежения ПДД и беспредела. Начальник отдела курорта и туризма Алуштинского горсовета Петровский Валерий Альбертович на пешеходном переходе под Ялтой сбил мальчика Никиту, возращавшегося из школы, не снижая скорости.

Никита получил серьезную черепно-мозговую травму, разрыв селезенки, внутреннее кровотечение, сложный перелом. Поначалу Петровский пообещал делать все, что в его силах для восстановления ребенка, он даже помогал первые три дня деньгами. Но через две недели он пришел к матери в больницу и сказал, что от него помощи больше не следует ждать. Он сказал, что у него все хорошо, все договорено и он лучше заплатит адвокату, чем будет ставить ребенка на ноги. Данное дело также ведет следователь Лысенко.

Когда журналисты попытались встретиться со следователем, дежурный сначала начал запрещать производить видеосъемку в помещении милиции, а по поводу следователя, сказал, что у него люди, а у главного следователя Иванова во время приема граждан проводится селекторное совещание. Самое мерзкое, что во время съемки сюжета следователь Лысенко прошел за спинами журналистов, то есть у него никаких людей не было.

Подробнее смотрите на видео:

bespredely.net.ua
    powered by CACKLE