Нардеп: Для города 19 или 59 млн. ничего не меняют, это ничтожное дело

 Деньги, которые распределил Кабмин, реально никого не удовлетворят. Об этом в своем эксклюзивном комментарии корреспонденту издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат от партии УДАР,

экс-мер Одессы Эдуард Гурвиц.

 «То, что Донецкая область дотирует страну — это утверждение несправедливо, но скажу вам прямо, что те цифры, которые вы называете, абсолютно ничтожны в масштабах страны и не имеют никакого значения, разве что моральное, что одному городу дают в 5 раз больше, чем Одесской области. На самом деле надо учитывать, что бюджет Одессы превышает 3 млрд. грн., это очень низкие показатели, но, тем не менее, это 15 млн. в день.

От того, что городу дадут 19, или 39 млн., или 59 млн. - это ничего не меняет, это просто болтовня. Государство должно обеспечить местным органам самоуправления возможности для нормальной работы. Кстати, это записано в преамбуле закона о местном самоуправлении, но это не делается. А раздача этих подачек — это совершенно ничтожное дело», - считает депутат.

 По его словам, Партии Регионов не удалось достичь знаменитого «покращення» и вывести страну из кризиса.

«Если нам не удастся выстроить нормальные отношения с кредиторами и МВФ, то у страны будут большие неприятности», - уверен эксперт.

from-ua.com 

 

    powered by CACKLE