Легендарный ветеран из Одессы рассказал об ужасах «покращення»: он стал бездомным (ФОТО, ВИДЕО)

 Легендарный бездомный ветеран из Одессы Николай Скалевський, видеоинтервью с которым обошло все украинские СМИ, поблагодарил за помощь откликнувшимся на его горе украинцам и активистам ВО «Свобода».

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», ветеран, знаменитый фразой «Я не туда стрелял», сегодня пришел в приемную депутата Верховной Рады от ВО «Свобода» Павла Кириленко, чтобы записать видеообращение к народу Украины и поблагодарить за материальную помощь, перечисляемую на его карточку неравнодушными гражданами.

Ветеран обращался в чиновникам разного ранга, в том числе и мэру Одессы Алексею Костусеву, который неоднократно заявлял о необходимости помогать участникам войны. Просьбы о помощи в горсовет и облгосадминистрацию так и остались без должного ответа. У ветерана до сих пор нет квартиры.

Николай Скалевський также рассказал свою ужасающую историю о том, как он стал инвалидом от рук нацистов из Гестапо.

По его словам, будучи 16-летним подростком, он подвергся пыткам гестаповцев, которые требовали выдать, где базируется партизанский отряд и кто является его руководителем. Нацисты выбили ему зубы, однако он им ничего не сказал.

Затем Скалевского взяли в партизанский отряд, где он выполнял массу успешных заданий. Однажды его отряд попал в окружение, и Николай был тяжело ранен от разрыва снаряда. Осколком ему повредило ногу, руку и голову.

Несколько месяцев назад он подошел к палатке активистов ВО «Свобода» и рассказал им свою драматическую историю, признавшись в симпатии к партии и ее лидеру Олегу Тягнибоку.

После размещения ролика с участием ветерана в интернете тысячи граждан со всей Украины стали помогать Скалевскому, перечисляя ему средства.

Подробнее — на видео:

 

  

    powered by CACKLE