Одесситы рисуют карикатуры на зимнюю маевку (ФОТО)

 С каждым новым днем, когда зима вновь захватила Одессу, в социальных сетях появляется все больше тематических картинок-мемов на злобу дня. Одесситы рисуют карикатуры на зимнюю маевку,

улетевших грачей и весну, спрятанную в канаве на Таирово. Мы составили подборку самых веселых.

Одесситы упражняются в остроумии, отмечая, что в качестве бонуса к трем зимним месяцам будет прибавлен четвертый. Получается, у весны останется лишь два месяца и как это часто бывает, сразу после морозов в город резко придет тепло.

Возможно, нам стоит внести коррективы в календари, и если не получим четвертый месяц зимы в подарок, то нынешнюю погоду можно объяснить затянувшимся февралем. Видимо, ему стало обидно считаться самым коротким месяцем в году, вот и решил отыграться.

Одни из самых популярных шуток, которые гуляют сейчас в Сети, звучат так: «Зима тоже женщина и имеет право психануть» и «Этой весной была прекрасная зима». Не исключено, что поэтому грачи, как вестники тепла, решили не рисковать и, посмотрев на погоду, улетели обратно.

Наверное, такую картину можно увидеть на Аляске или в Норильске. Однако если ситуация не изменится, то шашлыки на майские в снегах будут жарить и одесситы. В свое время Валерий Сюткин и Роберт Ленц, которые в разные годы были вокалистами группы «Браво», пели: «Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна». 

С ямой на Таирова точно связано нечто мистическое. Вторую неделю на этом месте ведутся работы: сначала все закопали, а на днях снова разрыли. Видимо, коммунальщики что-то потеряли в яме, а теперь ищут... случайно, не весну? 

Дмитрий Покровский // weekend.od.ua

    powered by CACKLE