Арестованный активист одесского «Дорожного контроля» тяжело болен

 Вчера судья Киевского районного суда арестовал активиста «Дорожного контроля» Максима Магеру на трое суток в спецприемник. Об этом 048 сообщили товарищи волонтера. В «Дорожном контроле» уверены:

решение судьи незаконное и является следствием последних событий. Как рассказали активисты ДК, около месяца назад на пл. 10 Апреля Магера зафиксировал нарушение ГАИшников. Тогда водитель «Крайслера» на глазах инспекторов напал на Максима и выбил из его рук фотоаппарат.

16 марта работники ДПС Чабан и Ременный остановили Максима под предлогом, что он создал аварийную ситуацию. Правоохранители потребовали документы, которые активист ДК при свидетелях им предъявил, держа в своих руках. Именно этот случай и стал поводом для судебного разбирательства.

А вчера машину Максима обстреляли люди из черной без номеров «Тойоты Камри». Именно эту машину активисты «Дорожного контроля» обнаружили сегодня около Киевского райсуда. За рулем «Тойоты» оказался водитель того самого «Крайслера», который напал на Максима месяц назад. Волонтеры тут же вызвали наряд милиции. Водитель «Тойоты» - Иван Степанюк – заявил: «Сегодня вашего товарища посадят», сел в машину и уехал.Так и произошло – судья Иванчук на трое суток арестовал Максима Магеру по обвинению в злостном неповиновении сотрудникам ДПС. Интересно, что, принимая решение, судья опирался на устаревшую редакцию ПДД (по которым водитель обязан передать, а не предъявить документы).

«Это решение абсурдное, потому что содержит массу неточностей и ошибок», - заявляют «подкованные» в Законах волонтеры ДК. После суда Максима доставили в Киевский РОВД, завели карточку и сняли отпечатки, а потом отправили на стандартное медобследование – флюорографию. «Медики обнаружили затемнение в легких, это подозрение на туберкулез. Врач заявил, что Максиму требуется срочная диспансеризация, - рассказывают в ДК, - однако, милиционеры решили следовать решению суда, и отправили его в общую камеру».

В ДК готовят апелляцию, а также собираются обратиться к работникам внутреннего отдела безопасности МВД и в прокуратуру. Напомним, ранее Максим на своем канале в социальной сети You Tube предоставил видеосвидетельство того, что правонарушений не совершал.

048.ua
    powered by CACKLE