Костусев умыл руки: вход на одесский рынок заблокировали огромной плитой (ФОТО)

 Одесский рынок «Остров», расположенный возле одноименного торгового центра на углу Екатерининской и Новощепного ряда, де-факто перестал существовать. Как рассказали Репортеру предприниматели рынка,

, им объявили настоящую войну. Дело в том, что с Нового года истек срок, который отводился людям для перехода на другие места. Предприниматели утверждают, что им так и не дали нормальной альтернативы. Отметим, что мэрия обещала торговцам, что их не выселят, пока такие места не будут найдены.

«Директор предприятия «Одесский торговый дом» отправил нас к мэру, чтобы нам выделили места, — рассказывает предприниматель Татьяна И.  — но в начале февраля, когда  мы были в очередной раз у Костусева, мэр сказал, что умывает руки, и пусть наш директор делает с нами все что захочет!». Предприниматели утверждают, что предоставленные им места на других рынках – нерентабельные и мало пригодны для торговли.

«Мы объездили все рынки. Места все просто нерентабельные. На одном из них за 1,5 тысячи гривень в месяц нам предложили торговать между вениками», — отметила предприниматель рынка «Остров» Надежда Данилюк.

Торговцы утверждают, что пока они отказываются покидать рынок, владелец участка земли  ООО «Одесский торговый дом» подал на них в суд за незаконную эксплуатацию его имущества. Сумма иска – 4-5 тысяч гривень за каждое место.

в тему: Главу кооператива одесского рынка «Куяльник» отпустили за 340 тысяч

Новый виток конфликта произошел в ночь с субботы на воскресенье. «В 3 часа ночи 50 человек в форме охранников одновременно заблокировали все выходы и заварили наглухо все ворота! На смене ночью стояло 9 человек-предпринимателей, но  их вытеснили. Затем приехал эвакуатор и кинул бетонную плиту, чтобы блокировать вход на рынок! Она огромная мы не знаем, что с этим делать», — рассказывает Татьяна И.

Предприниматели в отчаянии, ведь уходить им некуда. Люди проработали на рынке 15 лет.   За прошлый год они собрали много документов, доказывающих, что торговый центр арендовал землю на 50 лет с целевым использованием под развитие предприятия, но не для того, чтобы ставить там рынок, и тем более — собирать за это деньги. На эти факты правоохранители не реагируют.

Сейчас на рынке осталась одна калитка, через которую предприниматели и заходят, но покупателей здесь уже нет.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE