Половина одесситов не знают, кто избран в Раду по их округу, — опрос

 Согласно результатам социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Левка Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии,

51% респондентов до сих пор не знает, кто является народным депутатом от их округа, 60% опрошенных не знают, в какую фракцию входит депутат от их округа, а 82% - в каком комитете он работает.

 Также более 80% украинцев не знают, как связаться со своим депутатом, при этом 19% имеют данную информацию, а 1% уже связывался, в основном через приемную депутата. 

Кроме того, 22% респондентов знают, где находится приемная депутата в их округе, и только 19% проинформированы, сколько получает депутат от их округа ежемесячно за выполнение своих обязанностей. 

По результатам социологического опроса, большинство украинцев (90%) уверены, что депутат должен быть доступен для избирателей посредством обнародования всех адресов своих приемных, а также номеров телефонов помощников и рабочих контактов, чтобы к нему имели постоянный доступ. 

В то же время, 87% опрошенных считают, что депутат должен вести прием граждан лично, а по мнению 80% украинцев, депутат должен публиковать свою биографию. 

Вместе с тем, социологическое исследование показало, что около 80% населения убеждены, что депутат должен ежемесячно отчитываться перед избирателями о своей работе, а также об использовании средств, которые выделяются ему на депутатскую деятельность. 

Общенациональный опрос был проведен проведенным фондом "Демократические инициативы" имени Левка Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 5 по 13 марта 2013 года. Опрос прошел в 109 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. Методом интервью опрошено 2037 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Напомним, аналогичный опрос, проведенный недавно компанией Research&Branding Group показал, что лишь 23,4% опрошенных не знают, кто избран депутатом Рады от их мажоритарного округа.

novostnik.com.ua
    powered by CACKLE