Каток «Умка» в Одессе продают: душат долги (ФОТО)

 Теперь жителям поселка Котовского, чтобы покататься на коньках, придется ехать в другой конец города. Излюбленный многими каток «Умка» недавно закрыли, а другая и единственная крытая ледовая арена «Льдинка»

находится далеко. Накануне 8 Марта руководство «Умки» объявило о том, что главный каток Суворовского района закрывается. Все произошло так быстро, что бизнесмены даже отменили программу, посвященную Международному женскому дню.

– По определенным обстоятельствам мы вынуждены закрыться, – говорится на страничке администрации группы в соцсетях. – Каток продают, но только само место. Сайт ледовой арены уже не работает, не отвечают и телефоны. Завсегдатаям даже не вернули деньги за не использованные до конца абонементы. Сотрудники катка отказываются комментировать ситуацию, отмечая лишь, что в следующем году «Умка» переедет в центр города.

История получения земли владельцами катка, а потом ее продажи представляет собой непростую схему. Как удалось выяснить, все началось с того, что осенью 2007 года мэрия предоставила ООО «ЮНСС» право на строительство ледовой арены в районе проспекта Добровольского, вложить в проект инвестор собирался почти 20 млн. гривен. В марте следующего года бизнесмены подали в суд на управление земресурсов с требованием признать их право собственности на арендуемый участок и выиграли дело.

Спустя несколько месяцев ООО «ЮНСС» решило взять кредит по ипотеке у черниговского банка на 8 млн. гривен. В 2009 году бизнесмены затянули кредитную удавку и взяли у другого финучреждения еще миллион гривен. Оба банка подали в суд, чтобы взыскать с фирмы долги, и теперь земельный участок площадью 3,3 тыс. кв. метров и имущество катка планируют выставить на открытые торги.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE