Нонна Гришаева наконец въехала в одесскую квартиру, которую строили 5 лет (ФОТО)

 Дом, в котором пять лет назад известная одесситка купила квартиру, наконец сдали в эксплуатацию. Все это время, имея собственное жилье в родном городе, Нонна Гришаева, посещая Одессу,

вынуждена была жить  на съемных квартирах. Напомним, как мы писали еще в 2008-м она приобрела жилье в элитной новостройке в районе Аркадии. Тогда дом был в процессе строительства. – Купив квартиру, я сразу сделала ремонт, но не могла туда въехать, потому что, как мне объяснили, компания обанкротилась и им нечем платить строителям, – призналась нам тогда Нонна Гришаева.
 
Каждый год сроки сдачи объекта продлевали. Чтобы приблизить желанное заселение, жильцы создали инициативную группу и контролировали расходы и доходы строительной фирмы. – Общими усилиями только в прошлом году мы, что называется, домучили великую стройку, наш дом сдали! – рассказывает член инициативной группы Ирина.

 

Теперь большинство владельцев уже вселились в квартиры. Дом обнесен металлическим забором, вокруг здания заасфальтирована площадка, разбит небольшой газон. У подъездов припаркованы с полсотни машин, причем как дорогие иномарки, так и бэушные ВАЗы. Собственники квартир наводят марафет в своих квартирах, в подъездах суетятся рабочие, из окон доносится стук молотков, а жильцы обсуждают насущные проблемы.
– Недостатков в нашем доме немало – лифты и паркинг до сих пор не сданы в эксплуатацию, хотя за парковочные места инвесторы давным-давно заплатили немалые деньги, – сетует хозяйка квартиры на пятом этаже Александра Семеновна. – А еще у нас осыпается штукатурка и на лестничных пролетах пока нет даже перил.

За пять лет простоя в необжитом доме появились проблемы. По словам квартирантов, асфальт возле здания «сделали ногами», не соблюдая никаких технологий. После зимы на дорожном покрытии появились дыры и глубокие трещины, в которых застаивается вода после дождя. А вот клумбы возле дома хозяева возводили за свой счет.

– Осенью я сама накупила растений, всяких цветов и принялась их высаживать, – вспоминает Ирина. – Соседи увидели и пришли на помощь. Помню, как в этот момент мимо нас проходила Гришаева. Ребята попросили у нее автограф, но она отказала, поклонники расстроились и пошли трудиться дальше.
 
Двухкомнатная квартира Нонны Гришаевой находится на восьмом этаже, так что без работающих лифтов звезде приходится подниматься пешком. Купив 65 квадратных метров пять лет назад, она первой в доме сделала ремонт, но теперь его пришлось обновить. За процессом актриса наблюдает лично, благо позволяет график – периодически она наведывается в Одессу, чтобы в ТЮЗе отыграть спектакль «Варшавская мелодия».
– Времени абсолютно нет, – ответила Гришаева на вопрос касательно ситуации с жильем. – Все время, что нахожусь в Одессе, либо играю в театре, либо вся в ремонте. Но дизайном интерьера занимаюсь сама. Всю жизнь что-то рисую, проектирую, люблю это дело и друзьям помогаю. Даже дочь пошла по моим стопам – учится в Англии на дизайнера.

Соседи рассказывают, что неоднократно видели известную актрису. Но с мусорным ведром или продовольственными покупками Гришаеву еще никому не удалось заметить. Оплатой коммунальных услуг и организационными вопросами она почти не занимается – эту миссию актриса возложила на свою тетю, которая живет неподалеку. Как много Гришаева вложила средств в свой ремонт – неизвестно. Соседи видят только застекленную лоджию, кондиционер и входную дверь. По их словам, она не производит ошеломляющего эффекта.

– В элитном доме, в котором квадратные метры приобретают исключительно состоятельные люди, есть двери и покруче, – отметила Александра Семеновна. 

Источник: Комсомольская правда
    powered by CACKLE