Одесская милиция объявила войну торговцам наркотой (ФОТО)

 Правоохранители избирают меру пресечения для злоумышленника, торговавшего опасным психотропным веществом. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом

сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области. По информации ведомства, оперативниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Суворовского райотдела была получена информация о том, что в одной из многоэтажек на проспекте Добровольского неустановленное лицо незаконно реализует психотропные вещества.

Проверяя данную информацию, сотрудники милиции установили, что торговлю запрещенным товаром развернул 22-летний житель Одесской области и  для того, чтобы разоблачить противоправную деятельность подозреваемого, правоохранители приступили к сбору доказательств.

Во время санкционированного обыска в его павильоне на проспекте Добровольского было обнаружено более 20 пакетов с порошком белого цвета. Данное вещество изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что указанный порошок оказался особо опасным психотропным веществом «бутинол». Сам же продавец был задержан и доставлен в Суворовский райотдел, где отрицал и пытался уклониться от ответственности. По его словам, в павильоне он оказался совершенно случайно. Парень, якобы, ежедневно приходил в павильон, чтобы  поиграть в компьютерные игры и почитать.

Однако, нежелание говорить правду не помогло злоумышленнику. Собранных правоохранителями доказательств оказалось достаточно для того, чтобы открыть уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических и психотропных средств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

 На период проведения следствия задержанный находится под стражей.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE