Одесский «МЕТРО» стал героем интернет-мема из-за капканов на воробьев (ФОТО, ВИДЕО)

 Гипермаркет "МЕТРО" на Маршала Жукова заявляет, что до сегодняшнего дня ни одна птица не пострадала. Как мы уже сообщали, над стеллажами установили сетки для вылавливания пернатых.

Представители магазина клянутся зоозащитникам, что всех пойманных воробьев выпускают на волю. При этом, в «Метро» считают, что птицы залетают к ним … через двери и никак иначе.

«В магазинах «МЕТРО Кеш энд Керри» продается в том числе пищевая продукция. Согласно стандартов качества животные или птицы не могут находиться в помещении, где продаются продукты питания. Но иногда через двери в магазины залетают птицы. Поэтому на территории магазинов «МЕТРО Кеш энд Керри» установлены силки для их поимки», - заявляет администрация.

По словам сотрудников магазина, силки обслуживаются подрядчиком, который профессионально занимается отловом птиц. У него есть все необходимые лицензии на осуществление этой деятельности. Когда в силки попадают птицы, подрядчик приезжает, чтобы освободить птиц из этих силков. У подрядчика есть фиксированное время, когда достают птиц из сетей. Понятно, что за каждой ездить никто не будет.

Из-за птиц в силках произошел неприятный инцидент. Одесситка Оксана пыталась сфотографировать мертвых воробьев, но работники магазина не дали ей этого сделать, и тут же заблокировали карточку со словами: «нам не нужны такие покупатели, которые обращают внимание на "вредителей"».

Фото: Екатерина Лукьянова

В Союзе защиты животных возмущены методами магазина. По словам волонтера организации Елены Шаврук, действия «МЕТРО» незаконны, потому что воробьи не являются вредителями.

«Администрация магазина могла придумать что-то другое, есть же звуковые отпугиватели… Но не это. Они говорят о гигиене. О какой чистоте может идти речь, если птица там трепещется, а перья летят прямо на продукты?»

Зоозащитники намерены жаловаться в главный офис компании. Тем временем в соцсетях «МЕТРО» назвали живодерней и пригласили послушать предсмертный визг птиц. И обязательно детей с собой взять.

Как издеваются над птицами - смотрите на видео:

048.ua
    powered by CACKLE