Одесчина: с начала года Южное оперативное командования приняло на службу 740 контрактников (ФОТО)

 В Южном оперативном командовании успешно реализуется комплекс мероприятий, направленных на комплектование частей и соединений Вооруженных Сил Украины воинами-контрактниками.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

«В течение 2013 г. коллективами военных комиссариатов этого органа военного управления на службу по профессиональному признаку уже принято более 740 человек, проживающих на юге и востоке страны», - сообщают в медиа-центре.

Как рассказал старший офицер отдела призыва и комплектования центра личного состава штаба Южного ОК подполковник Геннадий Попович, «отбору на контракт предшествует целенаправленная разъяснительная работа по информированию общества о приоритетных направлениях развития и реформирования украинской армии, а также специфики и условиях прохождения службы в том или ином виде и роде войск».

Офицер подчеркнул, что в настоящее время подавляющее большинство граждан (более 340 человек) выразили желание осваивать профессию военного в рядах Военно-Морских Сил Украины. А также, учитывая показатели выполненной в направлении отбора на контракт работы, он отметил в лучшую сторону коллективы Крымского республиканского и Николаевского областного военных комиссариатов.

    powered by CACKLE