Приспешники ГАИ напали и избили журналистов (ВИДЕО)

 Как мы уже писали ранее, в Симферополе приспешники ГАИ напали и избили журналистов Дорожного контроля. Сегодня мы расскажем полную версию происходившего. Вся история началась со взмаха жезла

инспектора ГАИ Симферополя. У активистов было два автомобиля. Второй автомобиль с Виталием Косенко на борту остановился чуть дальше остановленного инспектором. Виталий вышел из автомобиля и его сразу схватили за камеру, пытаясь препятствовать снимать происходящее на видео, а после того, как господин Косенко вырвался из захвата, к нему подбежала разъяренная гражданка, которая ударила его наотмашь по лицу и пыталась выхватить камеру. Позже выяснится, что эта гражданка — Евелева  Светлана Анатолльевна 1965 года рождения, проживающая в Симферополе. От удара Виталий отошел назад и уперся в автомобиль данных «подставлял». Гражданка начала обвинять его в том, что Виталий ударил автомобиль и нанес ему повреждения.

Сотрудники ГАИ никак не реагировали на происходившее, а чуть позже просто уехали с места происшествия.

Опасаясь за свою жизнь, журналисты решили проследовать за автомобилем ГАИ, полагая, что таким образом хоть как-то смогут защититься от незаконных действий «подставлял». Но они не смогли долго поддерживать погоню и вскоре потеряли инспекторов из виду, а позже заметили, что уже их преследует пять неопознанных автомобилей. Увидев еще один патруль ГАИ, журналисты решили попросить их остановиться и попросить помощи, но и эти ГАИшники отказались каким либо образом защищать их.

В результате, журналисты ДК оказались запертыми в автомобиле, они боялись выйти, а уехать не могли, так как их окружила толпа разъяренных граждан бандитской наружности, количество которых с каждой минутой увеличивалось. Долгое время они пробыли взаперти, успев обзвонить при этом всех, кто хоть как-то мог помочь. Стоит отметить, что все время, что журналисты провели в осаде, они пытались дозвониться по 102, но там никто не брал трубку или звонки были сбиты.

После длительной осады на место подъехали все-таки сотрудники ППС, которые вызвали наряд Беркута и в их сопровождении покинули город. Сразу после того, как сотрудники Беркута прекратили сопровождение, за журналистами снова образовалась погоня. Дошло даже до того, что на железнодорожном переезде одна из машин активистов так просела, что весьма ощутимо чиркнула днищем об асфальт — даже полетели искры.

Закончилось все тем, что журналистам все-таки удалось отвязаться от погони и приехать домой, а также поделиться с нами видео, которое они отсняли.

Видеоматериалы в трех частях смотрите ниже:

bespredely.net.ua
    powered by CACKLE