На Одессу обрушатся пятиметровые волны

 На Черном море поднимется сильный шторм С субботы, 23 марта, в Одессе и области начнется резкое похолодание. Кроме снега и 10-градусных морозов, на море поднимутся пятиметровые волны.

Как рассказала «Сегодня» синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Беладонова, ухудшение погоды начнется с 22 марта.

«Возвращается зима, послезавтра начнет резко холодать. В воскресенье, 24 марта, температура в Одесской области ночью упадет до -10 градусов, а в Одессе – до -8», – отметила Беладонова, добавив, что из-за сильных порывов ветра, скоростью 25-27 метров в секунду, на Черном море поднимется сильный шторм. На Одесское побережье обрушатся волны высотой 4-5 метров.

Тем временем коммунальщики и спасатели готовятся противостоять буйству стихии. Начальник КП «Одесские дороги» Виталий Батурин заявил «Сегодня», что вся специальная техника готова к расчистке улиц от заносов, однако, подробности планов по противостоянию стихии чиновник не уточнил. О готовности к ликвидации последствий непогоды сообщили и спасатели.

«В случае резкого ухудшения погоды наша техника всегда готова прийти на помощь попавшим в снеговые заносы», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

segodnya.ua
    powered by CACKLE