Мнение из Одессы: Костусев все превращает в цирк

 19 марта состоялось заседание Приморского районного суда, на котором должно быть рассмотрено дело о распоряжении мэра Костусева «Фашизм не пройдет», которое он издал 21 декабря

на сессии городского совета, когда сотни одесситов хотели донести до городской власти свои требования. Тогда, 21 декабря, при «штурме мэрии» Костусев от испуга заставил проголосовать депутатов горсовета под так называемым «Обращением городского головы к гражданам Одессы», в котором назвал людей, собравшихся перед зданием мэрии, «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками». Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации «За всю Одессу», а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади. 

Распоряжение городского головы до сих пор находится на официальном сайте города Одессы по ссылке http://www.odessa.ua/ru/news/46322/

Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление.

Поначалу Приморский суд отказал в рассмотрении дела, УДАР подал апелляцию, которую выиграл. 19 марта состоялось повторное задание Приморского районного суда. Судья Оксана Суворова долго не могла начать заседание, потому что ожидала опаздывающих представителей мэрии. Сотрудница юридического департамента горсовета Наталья Самодурова в ответ на иск представителей политической партии «УДАР Виталия Кличко» выставила отчетное требование – если УДАР требует извиниться городского голову, то тогда вместе с ним должны извиниться и 88 депутатов горсовета, которые проголосовали «за» «Обращение городского головы к гражданам Одессы». Судья Оксана Суворова перенесла заседание суда на 24 апреля с тем, чтобы на следующий суд явились все 88 депутатов горсовета.

«Костусев по своей старой привычке нашкодил и сам отвечать не хочет, - так прокомментировал ситуацию член политрады оедсского УДАРа Сергей Гуцалюк. – Теперь он должен сам прийти на суд и привести с собой 88 бездумно проголосовавших депутатов. Будет забавно, как матушка Серафима, Косьмин и все остальные,, проголосовавшие за обращение, будут отбрехиваться в суде, как это сейчас делает Костусев».

«Нынешний городской голова все превращает в цирк – и Одессу, и жителей города, и почему-то наивно считает, что всем это должно нравится. Это далеко не так. Мы заставим его извиниться перед одесситами и сделать это не шутя», - подытожил Сергей Гуцалюк.

    powered by CACKLE