Одесские ГАИшники беспредельничают: фабрикуют дела (ВИДЕО)

 Одесса уже становится центром безграмотности сотрудников ГАИ. На этот раз прапорщик милиции хотел оформить на гражданина протокол о создании аварийной ситуации, не имея должных доказательств этому.

Все началось с того, что житель Одессы попытался сделать замечание инспекторам ГАИ по поводу того, что их автомобиль стоит с нарушением ПДД (автомобиль стоял на тротуаре, мешая передвижению пешеходов). Прапорщик начал идти на конфликт, а также отказывался предоставить служебное удостоверение.

Далее, следуя за патрульным автомобилем, активисты зафиксировали как сотрудники ГАИ проехали перекресток на красный сигнал светофора без включенных маячков.

Следующий виток развития событий случился, когда активисты уже опередили патрульный автомобиль. Служебный Ланос со включенными маячками и сиреной начал приближаться к авто активистов по правому ряду, в то время, как активисты двигались в левом. Чтобы пропустить патрульный автомобиль со спецсигналами активисты снизили скорость, а затем вообще остановились, но это не помешало инспекторам остановить транспортное средство и обвинить водителя в том, что он не пропустил служебный автомобиль и создал ему аварийную ситуацию. Сотрудники ГАИ даже привели непонятного «понятого», который якобы видел все происходившее. Но проблема оказалась в том, что этот «понятой» за время беседы несколько раз поменял свои показания, что дало повод усомниться в том, что он вообще видел эту ситуацию. Прапорщик обмолвился, что у него есть видеофиксация, которую активист попросил предъявить, но прапорщик отказался, мотивируя это тем, что у него есть понятой. Хотя согласно КУоАП гражданин имеет право быть ознакомленным со всеми доказательствами в деле, в том числе с показаниями свидетелей (а не понятых, как утверждал инспектор), фото, видео и другими материалами.

Ситуация накалилась до предела и был вызван наряд милиции, чтобы разобраться в данной конфликтной ситуации. Вместе с данным нарядом инспектора ГАИ и активисты проехали в райотдел милиции, где их усадили в комнату допросов.

Но прапорщик не унимался и снова достал видеокамеру и попросил активиста предоставить ему документы на авто и водительское. После этого нервы у активиста не выдержали, он собрал вещи и уехал писать заявление на данного инспектора в прокуратуру.

Подробнее смотрите на видео:

bespredely.net.ua
    powered by CACKLE