Котофест в Одессе: гостям рисовали усы и лепили четырехпалых из металла (ФОТО)

 После зимней спячки и холодов складывается ощущение, что проснулись только коты... Вот в Арт-центре Коробчинского прошел фестиваль «Котофест – 2013». Ведущий даже предположил, что собравшиеся –

некая кошачья тусовка. О четвероногих пели, а образы пушистых рисовали

Начинающая певица Соня Коробчинская – дочь погибшего политика – подарила гостям вечера композицию «Если в сердце живет любовь». Девочка была в правильном образе: усики и черненький носик, как у маленького кота. К слову, «котэвизаж» можно было нанести всем желающим, у кого нет аллергии на акварельные краски.

Фотографии на выставке с названием «Остановись на мгновение, чтобы увидеть красоту жизни» представил турок Таха Али Халил. Работы творца веют свежестью: будь то поляна белых тюльпанов или небесная синева. Морской тематике уделено особое внимание – полдень на Босфоре, летящие над водой чайки и даже сухая рыба в тазике. Мастер говорит, что любит гулять по старой Одессе и фиксировать близкие для его мироощущения вещи. Не обошлось без котов, одесские васьки и барсики имеют особый колорит – вальяжные и неторопливые.

Увеселительную программу продолжили ребята из коллектива «Niaero», которые помогли реализовать идею художницы Евгении Гаташ, совмещая оба творчества. «Картины будут сливаться с прекрасными звуками, а музыка переплетаться с красочными образами», - уверили выступающие. Необычный голос вокалистки, авторские композиции нашли своего слушателя. Народ шел на lounge -звук и запах ароматизированных палочек, приглушенный свет дурманил не меньше.

Татьяна Тамбовцева продемонстрировала свои умения – мягкие игрушки ручной работы:
- Я вяжу, наверное, лет с шести. А вязаными игрушками занимаюсь года четыре. Изделия изготовляю, начиная от хлопковой, а заканчивая фактурной пряжей, мохером. Цены – разные, начиная от 10 гривен за брелки и до 3 тысяч гривен за кошку, на шарнирном креплении конечностей, головы, в вязаном ручной работы кружевном платье.
 
Гвоздем мероприятия был перформанс скульптора Кирилла Максименко, создавшего ладонь Стива Джобса на Новосельского. Теперь молодой человек на глазах зрителей смастерил металлическую кошку, сварил все детали за 20 минут.
 
Александра Костина,
cпециально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE