УДАР выступает против изъятия книг из школьных библиотек Одессы

 В Одесскую областную организацию политической партии «УДАР Виталия Кличко» поступила информация о том, что 13 марта на совещании управления образования и науки горсовета начальник управления

Зинаида Николаевна Цвиринько отдала своим подчиненным устное распоряжение о том, чтобы из школьных библиотек были изъяты издания, «не отвечающие политике руководства страны».

«Из школьных библиотек необходимо изъять материалы (литературу, плакаты, рефераты) которые противоречат политике руководства страны, все, что осталось от прошлой власти», - констатировала начальник управления образования Цвиринько.

В Одесской областной организации политической партии «УДАР» возмущены распоряжением чиновников образования. «Теперь в библиотеках останутся только книги, прославляющие Януковича и Партию регионов. Ситуация напоминает Германию начала 30-х годов, когда на площадях сжигали неугодные власти книги», - заметил активист партии Андрей Карпенко.

«Мы не согласны с распоряжением Цвиринько – пусть оно пока устное и носит «подковерный» характер. «УДАР» будет подавать официальные запросы о том, какие книги находятся в школьных библиотеках и какие удалены из них. Мы поддержим гражданское расследование выполнения данного распоряжения Цвиринько. Ситуация с зачисткой от «неугодных» книг – это прямой путь к тоталитаризму и повсеместной цензуре», - заключил Андрей Карпенко.

    powered by CACKLE