Анатолий Бойко: «Народный бюджет» в Одесской области носит популистский характер

 Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины заявил, что программа «Народный бюджет» в Одесской области носит «исключительно популистский позитивный характер».

Такое заявление он сделал в прямом эфире телекомпании «Новая Одесса».

«К сожалению, на мой взгляд, жертвами политтехнологий являются, в первую очередь избиратели, потому что в Украине практически нет содержательных активных политтехнологических кампаний. У нас есть, либо бессодержательные популистские позитивные кампании «а-ля» «Народный бюджет», как, допустим было в Одесской области. Эта политтехнология позаимствована у наших соседей. Там она тоже родилась, как политтехнология, и носит, к сожалению, исключительно популистский характер. И у нас в последнее время если что-то яркое применяется в сфере политтехнологий, то это чернуха, рассчитанная на одну избирательную кампанию.

Я не согласен с тем, что у нас избиратели виноваты в вымирании политтехнологов. У нас политика бессодержательна, и в том, что вымирают политтехнологи виноваты сами политики. Для политтехнологов нет тонкой материи для работы, нет идей по сути, с помощью которых они могли бы тонко формировать общественное мнение, а есть примитивный поппулизм, чернуха против оппонента и интриги, с которыми политтехнолог и вынужден работать. Очень многие политики не способны на уровне говорить с политконсультантами и соответственно у нас очень велик рынок авантюристов. То есть очень многие люди называют себя политтехнологами, хотя по сути, такими не являются», - подытожил Анатолий Бойко.

Напомним, что социальная программа «Народный бюджет», предложенная председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком, реализуется в Одесской области с 2011 года.

    powered by CACKLE